Линзы или очки

контактные линзы 1

В процессе изготовления оправы для солнцезащитных или же коррекционных очков, производство сегодня использует множество материалов не только пластика и металла, но и даже древесины. Очки мировых брендов, выпускаемые из экзотического материала выпускают небольшими ограниченными сериями, а спустя определённый временной промежуток становятся настоящим раритетом.

В массовом производстве основными материалами можно назвать всевозможные лёгкие металлы и специальная, ударопрочная пластмасса, во многих случаях используется сочетание вышеупомянутых металлов. К популярным металлам можно отнести латунь, сталь или же алюминий. Часто можно увидеть изделия, изготовленные посредством использования таких металлов, как:

1.Нейзильбер, в его составе содержится никель, цинк и медь.

2.Константан, в составе – никель, марганец и медь.

Благодаря использованию вышеупомянутых сплавов, готовые изделия приобретают упругость и максимальную практичность, а также высокую стойкость к коррозии. Использование в сплаве хрома, золота и никеля позволяет значительно уменьшить внешнее негативное влияние и увеличить все декоративные качества у готовых изделий.

контактные линзы

Если рассуждать о специальных коррекционных очках, то в этом случае невозможно не отметить достаточно частое использование при производственном процессе полимерных или же стеклянных линз. Благодаря современным технологическим процессам изготавливаются очень тонкие линзы, не утрачивающих всех своих оптических качеств и свойств.

По весу полимерные линзы более чем в 2 раза меньше чем оптические стёкла, а пластиковый вариант могут использовать только люди, имеющие высокую рефракцию. Одним из полезных открытий считается появление специального антибликовое покрытие, значительно снижающее негативное влияние всевозможных световых раздражителей, тем самым улучшая комфортность общего восприятия.

Подобный вариант отлично подходит для тех, кто длительное время проводит за компьютером. Контактные линзы уже достаточно продолжительное время считаются отличной альтернативой обычным традиционным очкам. В далёких 1970, контактные линзы стали массово доступным средством и до сих пор пользуются огромной популярностью. Кстати, рекомендую сайт http://healthpoint.com.ua/catalog/852076-kontaktnie-linzi/params/174=175 для преобретения специальных контактных линз.

Сегодня на оптическом рынке представлены три основных вида линз:

1.Мягкие.

2.Жёсткие.

3.Полужесткие.

В большинстве случаев используются мягкие линзы, изготавливаемые из силиконового или гидрогелевого материала. Благодаря специфической пористой структуре, существует возможность поглощать наибольшее количество воды. В силу наличия податливой и эластичной структуре, линзы, выполненные из гидролиза отлично подходят для прямого контакта с живыми тканями.

Сегодня достаточно развитым считается ряд эксклюзивных и брендовых изделий, в особенности это касается солнцезащитных экземпляров. Теперь очки являются не просто симпатичным аксессуаром, а отличной защитой глаз от воздействия ультрафиолетового излучения, в частности солнечных лучей. Большинство специалистов рекомендует использование солнцезащитных очков не только в летний, но и в зимний период.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*