Интерьер и комфорт в номерах отелей

номер в Hotel Classic

И понятие комфорта, и понятие гармоничного интерьера принадлежат к категории сложносоставных, интегрирующих и многогранных. Они взаимосвязаны между собой тонкими гранями эстетического, экологического и функционального воздействия на ощущения человека. Сегодня немало прикладывается усилий к тому, чтобы было создано максимально уютное и во всех отношениях органичное пространство, как в жилых домах, так и в помещениях для общего пользования, например, в гостиницах где можно взять 2 – 3 номера на выбор. Разумеется, интерьер номера в отеле будет несколько отличаться от обстановки в обычной квартире. Однако в обоих случаях человеку действительно должно быть комфортно. В лучших отелях интерьерные концепции стремятся организовывать таким образом, чтобы постоялец чувствовал себя как можно ближе к домашним условиям.

номер в Hotel Classic

Если говорить о комфорте, то это понятие подразумевает гармоничное сочетание эстетической привлекательности используемых материалов отделки и предметов интерьера, экологическую чистоту атмосферы и функциональность в самом «удобном» ее проявлении. Эстетическая составляющая базируется на внешнем виде предметов, материалов, их благотворном воздействии на человека с созданием положительного эмоционального настроя. Ведь очень важно, как выглядят вещи, которые нам постоянно попадаются на глаза, насколько органично они сочетаются друг с другом, насколько идеально они гармонируют. Здесь задействована и композиция пространства, и решение декоративных элементов, и грамотное распределение световых потоков, и цветовое решение, и дизайнерская форма мебели, и присутствие растительности, как части живой природы.

Когда же речь заходит об экологическом комфорте, то необходимо понимать, что под данным термином кроется создание здоровой, оптимальной по всем параметрам атмосферы в помещении. Это касается и температуры воздуха, и скорости его движения, и уровня влажности, и регулярная инсоляция помещения (естественное освещение). О функциональном комфорте заботятся и хозяева жилищ, и владельцы гостиниц. Если вы посмотрите как все организовано в лучших отелях европейских столиц, то это может стать отличным примером тому, как реализована концепция в создании удобного пространства для постояльцев. Любой предмет в эксплуатации прост, не требуется прикладывать больших усилий, он безопасен, и потому гости отелей могут быть спокойны за свое здоровье.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*