Банковские отказы в кредите

банковский кредит

Люди, обращаясь в банк за кредитом, надеются на то, что заявка будет одобрена. Но во многих случаях заемщики находятся в большом недоумении после того, как увидят отказ. Причем банки не всегда говорят о причинах отказа. Люди же берут кредиты для улучшения финансового положения или покупки чего-то необходимо. И если деньги в любом случае нужны, тогда можно взять кредит под залог недвижимости здесь http://megacredit.com.ua/kredit-pod-zalog-nedvigimosti

Как узнать причину отказа

Если заемщик считает, что банк необоснованно отказал в кредите, то нужно попробовать себя поставить на место банка, и понять, что не так.

В каждом банке существуют определенные критерии, по которым банк одобряет заявку или отказывает клиенту:

• Кредитный скоринг. Этот фактор в некоторых банках является решающим. Благодаря скорингу банк просматривает какие кредитные обязательства были у клиента, и как он их исполнял. Если клиент не платил по кредиту вовремя, имел большие задолженности и в итоге сформировал отрицательную кредитную историю. Она влияет на многие банки, обнаружив, ее многие потенциальные заемщики получают отказ.

банковский кредит 1

• Демографические факторы. Проверяется вся информация о заемщике, оценивается финансовое состояние заемщика. На этом этапе многие клиенты отсеиваются, так как у них отсутствует постоянный доход, или заработная плата очень маленькая. После того как банк проверил информацию о клиенте он сделает свою оценку по шкале надежности и определит возможные процентные ставки и условия кредитования. Чем лучше демографические факторы, тем выгоднее условия предоставления кредита.

• Проверка службой безопасности. Если у банка возникают большие вопросы к клиенту, тогда заемщика будет проверять служба безопасности. Если клиент по предыдущим двум факторам проверку не прошел, то служба его уже не проверяет, а заемщику отсылается отказ.

Если получили отказ в кредите от одного банка, то можно попробовать уменьшить желаемую сумму кредита или увеличить срок кредитования. Если и это не помогает попробуйте обратиться в другой банк или возьмите кредит под залог имущества, если такое имеется.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*